Нигири суши

Одна из популярных разновидностей суши – нигири, простой вид характерной продолговатой формы. Есть разнообразные способы приготовления, множество видов добавок. Чаще всего выбирают нигири с мясом тунца, обычным или копченым лососем, креветкой и угрем. Все эти виды представлены в нашем ресторане. Они входят в состав некоторых сетов, их заказывают отдельно. Классические нигири суши представляют собой длинный колобок риса – повар берет столько, чтобы поместилось в ладонь. Название переводится как горсть, что символизирует количество используемого продукта.

Способ приготовления в японской кухне называется токийским, то есть нигири – это токийские суши или Эдо суси. Традиционно используются свежайшие сырые морепродукты, за исключением угря. Поверхность рыбы или креветки, прилегающую к рису, смазывают васаби – это придает острый вкус и дает антимикробный эффект. В некоторых случаях ломтики верхнего продукта могут закреплять полоской водорослей нори.

Список / Сетка
Лидер продаж
Суши-нигири креветка - 1 штука
1
Рис, креветка..
250Тг
Лидер продаж
Суши-нигири лосось - 1 штука
Рис, лосось..
250Тг
Лидер продаж
Суши-нигири лосось копченый - 1 штука
Рис, филе копченого лосося..
250Тг
Лидер продаж
Суши-нигири тунец - 1 штука
Филе тунца, суши рис..
250Тг
Лидер продаж
Суши-нигири угорь - 1 штука
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)