Суши — лекарство от депрессии и неудач

Суши — лекарство от депрессии и неудач

Зимой и ранней весной очень легко поддаться унынию и даже депрессии. К счастью, это не относится к любителям суши. Британские ученые получили доказательство того, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение. И все это благодаря омега-3 и омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в жирных сортах морской рыбы, таких как лосось и семга. Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и дают быстрый приток энергии, которая необходима для передачи импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Кроме того, жирные кислоты омега-3 — надежный защитник от стрессов. Поэтому японцы, в рационе которых много рыбы, по статистике, впадают в депрессию в три раза реже европейцев. Кстати, еще одно исследование показало, что дети, с детства употребляющие много рыбы и других морепродуктов, вырастают рассудительными, уравновешенными и оптимистично настроенными.